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lunes, 3 de octubre de 2011

Nuevo estudio que disminuye la progresión de la esclerosis múltiple


Nuevo estudio que disminuye la progresión de la esclerosis múltiple

En un artículo publicado en la revista Scientific Reports, dos investigadoras de la Universidad de California, del colegio de Farmacia y Ciencias Farmacéuticas de San Diego, han explicado que impidiendo la capacidad de las células inmunes de usar ácidos grasos cómo fuente de energia disminuye de forma medible la progresión de la enfermedad en un modelo animal con ratones con esclerosis múltiple.
La Dra. Marianne Manchester, profesora de farmacia y la autora principal del estudio, la Dra. Leah P. Shriver, han estudiado cómo las células inmunes en el sistema nervioso central oxidan ácidos grasos para adquirir energía cuando su fuente preferida de energia, la glucosa, aparece en pocas cantidades, situación que suele ocurrir en tejidos inflamados. En un modelo con ratones donde imitan una situación crónica de esclerosis múltiple, estas investigadoras han descubierto que inhibiendo una enzima que ayuda a la eficiencia de las células inmunes de usar los ácidos grasos, estas células finalmente mueren por falta de energia, previniendo de futuros daños inflamatorios.
En la actualidad, no hay fármacos aprobados o terapia desarrollada para la esclerosis múltiple cuya misión sea controlar el metabolismo de los ácidos grasos. Y la especificidad de la diana, que consiste en inhibir una sola enzima, sugiere que los efectos secundarios adversos asociados con los tratamientos existentes, como por ejemplo el incremento de riesgo de una infección, son poco probables.

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