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miércoles, 10 de agosto de 2011

La exposición al sol, la ingesta de vitamina D y la progresión de la discapacidad en la EM progresiva


Multiple Sclerosis Resource Centre

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La exposición al sol, la ingesta de vitamina D y la progresión de la discapacidad en la EM progresiva
La vitamina D y el solResumen: Este estudio evaluó la vitamina D relacionados con la exposición de la niñez a la aparición de la enfermedad y sus asociaciones con progresión de la EM entre los veteranos de guerra en el Registro de Vigilancia de la EM, basado en la auto-presentación de la exposición al sol y la edad de los hitos discapacidad.
Baja exposición dom promedio en el otoño / invierno antes del inicio de la enfermedad se asoció con un mayor riesgo de progresar más rápidamente, mientras que el uso de aceite de hígado de bacalao durante la infancia y la adolescencia se asocia con un riesgo reducido. Los autores proponen que la exposición a la vitamina D antes del inicio de MS podría disminuir las enfermedades relacionadas con la neurodegeneración y, por tanto retrasar la progresión de la discapacidad entre los pacientes con la progresiva subtipo.
Resumen
Antecedentes: Los eventos iniciales de la vida se han sugerido para influir en la esclerosis múltiple (EM) el riesgo, y potencialmente a modular su evolución clínica. Se evaluó la vitamina D relacionados con la exposición de la niñez a la aparición de la enfermedad y su asociación con la progresión de la EM.
Material y métodos: Entre los veteranos en el Registro de Esclerosis Múltiple de Vigilancia, 219 informaron tener la forma progresiva y se reunió con los criterios de inclusión. Los participantes informaron de su exposición al sol pasado, la ingesta de vitamina D y de la edad en momentos de discapacidad con la Plaza de la enfermedad en el paciente Determinado (PDD). El modelo de riesgos proporcionales de Cox fue utilizado para examinar la asociación entre la vitamina D relacionados con la exposición y el tiempo (años) a la discapacidad.
Resultados: La exposición de bajo dom promedio en el otoño / invierno antes del inicio de la enfermedad se asoció con un mayor riesgo de progresar a una puntuación de 8 PDDS (hazard ratio, HR: 2,13, IC del 95%, IC: 1.20-3.78), mientras que el uso de aceite de hígado de bacalao durante la infancia y la adolescencia se asoció con un menor riesgo (HR: 0.44, IC 95%: 0,20 a 0,96).
Conclusiones: Estos resultados sugieren que la exposición a la vitamina D antes del inicio de MS podría disminuir las enfermedades relacionadas con la neurodegeneración y, por tanto retrasar la progresión de la discapacidad entre los pacientes con el subtipo progresiva.
Autores: McDowell TY, Amr S, Culpepper WJ, Langenberg P, Royal W, Bever C, Bradham DD.
Fuente: Pubmed 21822026 y Neuroepidemiology. 2011 05 de agosto, 37 (1) :52-57.Copyright © 2011 S. Karger AG, de Basilea. (10/08/11)

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