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domingo, 4 de mayo de 2014

Dieta baja en grasa ayuda a la fatiga en las personas con Esclerosis Múltiple

Las personas con esclerosis múltiple que por un año siguieron una dieta basada en plantas muy baja en grasas saturadas tenían mucho menos relacionada con la EM fatiga al final de ese año - y significativamente menos fatiga que un grupo de control de personas con EM que no siguieron la dieta, según un estudio de la Universidad de Salud y Ciencia de Oregon que se presenta hoy en la Academia Americana de la reunión anual de la Neurología en Philadelphia, Pa. El estudio fue el primer ensayo controlado aleatorio para examinar los posibles beneficios de la dieta baja en grasas sobre la gestión de la EM. El estudio no encontró diferencias significativas entre los dos grupos en las lesiones cerebrales detectadas en imágenes de resonancia magnética o de otras medidas de la EM. Pero mientras que el número de participantes en el ensayo fue relativamente pequeño, los responsables del estudio creen que los síntomas de la fatiga mejoró significativamente merecían más y más grandes estudios de la dieta. "La fatiga puede ser un problema debilitante para muchas personas que viven con recaída-remisión esclerosis múltiple ", dijo Vijayshree Yadav, MD, profesor asociado de neurología en la Escuela de Medicina de OHSU y director médico clínico de la OHSU Centro de Esclerosis Múltiple. "Así que los resultados de este estudio - que muestran una cierta mejora notable en la fatiga para las personas que siguen esta dieta -. Son un indicio esperanzador de algo que podría ayudar a muchas personas con EM" El estudio investigó los efectos de seguir una dieta llamada la dieta McDougall, ideado por John McDougall, MD La dieta se basa en parte en una dieta para combatir el MS desarrollado en los años 1940 y 1950 por el fallecido Roy Swank , MD, ex jefe de la división de neurología de la OHSU. La dieta McDougall, muy baja en grasas saturadas, se centra en comer almidones, frutas y verduras, y no incluye la carne, el pescado o los productos lácteos. El estudio, que comenzó en 2008, analizó el efecto de la dieta sobre la forma más común de la EM, llamada EM remitente-recurrente. Alrededor del 85 por ciento de las personas con EM tienen EM remitente-recidivante, caracterizada por ataques bien definidos de empeoramiento de la función neurológica seguidos de períodos de recuperación cuando los síntomas mejoran parcialmente o completamente. El estudio midió los indicadores de la esclerosis múltiple entre un grupo de personas que siguieron la dieta McDougall para 12 meses y un grupo control que no lo hizo. El estudio midió una serie de indicadores MS y síntomas, incluyendo lesiones cerebrales en la resonancia magnética del cerebro de los participantes del estudio, la tasa de recaída, las discapacidades causadas por los niveles de la enfermedad, el peso corporal y el colesterol. Se encontraron diferencias entre el grupo de la dieta y el grupo control en el número de lesiones cerebrales causadas MS-detectados en las imágenes por resonancia magnética. También encontraron diferencias entre los dos grupos en la tasa de recaída o nivel de discapacidad causada por la enfermedad. Las personas que siguieron la dieta perdió significativamente más peso que el grupo de control y tenían niveles de colesterol significativamente más bajos. Las personas que siguieron la dieta también tenían mayores puntuaciones en un cuestionario que mide la calidad de vida y el estado de ánimo general. del estudio tamaño de la muestra era relativamente pequeña. Cincuenta y tres personas completaron el estudio, con 27 en el grupo control y 22 personas en el grupo de dieta que cumple las restricciones de la dieta. "Este estudio mostró que la dieta baja en grasas podría ofrecer algo de ayuda prometedor, con la fatiga que a menudo viene con MS ", dijo Dennis Bourdette, MD, FAAN, presidente del Departamento de Neurología, director del Centro de Esclerosis Múltiple de la OHSU y un estudio co-autor de la OHSU. . "Pero se necesitan más estudios, espero que con un ensayo más amplio en el que podemos ver más de cerca cómo la dieta puede ayudar a la fatiga y pueden afectar a otros síntomas de la EM" Fuente: Science Codex (02/05/14)
http://www.ms-uk.org/index.cfm/MSnews#.U2aKH_l5PCM

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